Heimat im Topf
Kreative Kultur-Köche
Ein Kochbuch von Schüler*innen der Stadtteilschule Wilhelmsburg in Hamburg
Tätigkeitsbereich Isabelle Erler:
Konzept, Sponsorenakquise, Pressearbeit
(jeweils mit Nina Köhler und Larissa Bertonasco),
Text-Workshop, Lektorat, Projektmanagement
Stadtteilschule Wilhelmsburg, Hamburg 2013
Klasse 10e der Stadtteilschule Wilhelmsburg
(Texte und Illustrationen)
Grafikdesign: Anais Edely und Larissa Bertonasco
Umfang, Format und Bindung: 136 Seiten, 16 x 21,5 cm,
Softcover, Spiralbindung
Liebe geht durch den Magen. Das gilt auch für die Liebe zur Familie und zu dem Land, aus dem die Familie stammt. Deshalb haben die Schüler*innen der Wilhelmsburger Profilklasse An die Löffel, fertig, los! ihre liebsten Familiengerichte zusammengetragen und illustriert.
Entstanden ist Heimat im Topf – ein buntes Kochbuch, das von Russland in die Türkei, von Ghana nach Mazedonien und von Deutschland in den Kosovo führt, das nach Zimt, Koriander, Safran und Rosenblättern duftet und zeigt, wie köstlich die Vielfalt schmeckt.